Встреча

Мы встретились с тобой лишь час назад,
Мы встретились, и словно две вселенные
Сошли с орбит. Глаза, твои глаза
Как кошки - чёрные, и кожа - бледная.

Мы шли с тобой аллеей целый час,
Рука  в руке, душа в душе, и прочее.
Как - будто мир свечой вокруг - погас,
И слово каждое, как кровоточие.

День рассекался лезвием реки,
И ветер всё носился с поцелуями.
Огнём горел фонарь твоей щеки,
В груди цвела кувшинка полнолуния.

В тебя нырнул, как в лучшее кино,
Как в снег, как в бурю, как в бокал шампанского.
Тобой весь свет как - будто замело,
И словно началась война балканская

А может - мировая, во всю прыть,
В мгновение это - ядерная бомба
Одним лишь словом взорвалась: любить, любить!
Как любят смертники друг друга в катакомбах.

Стрелять одним патроном на двоих,
И каждый взгляд алеет кровоточием.
Мы встретились с тобой, и мы - одни,
Как вечный день с своею вечной ночию.

Мы встретились, однако, час назад,
Как кошки чёрные и тучи красные.
Как Луны полные - твои глаза,
Всегда горячие, всегда - прекрасные.

Я, как Вселенная, в тебя ворвусь,
Рука в душе, душа в руке, так далее.
Но час прошёл. На гвоздь повесив грусть,
Зимой остыну - словно отскандалил Я.


Рецензии