Перспективный

Ни с озёр, ни с озер
Не летело цапель.
То башкою оземь
Пьяный с-озер-цатель.

Он глаза подъемлет,
Вкладывает в бОшку.
Память тихо внемлет
Сказочкам о прошлом.

А в башке-то места
Сказкам не досталось.
Там живут невесты:
Сонность и Усталость.

Не нужны им новости
В тягость им соседи.
Знамо дело, вскорости
Крыша вдаль отъедет.

Там озёра с цаплями
Клювистыми, тощими.
Там подарит капельно
Память сказки прошлые.


Рецензии