Петля

Извиваясь изнутри, забыть тебя
Так хочется, чтоб не пытала
Мое тело. Шелковистая петля
Так приятно мне защекотала.

Избавиться от кайфа бытия
Поможет грань реальности и сна,
Казалось. Но шелковистая петля
Меня так крепко согревала.

Смотреть на плинтус иногда
Все также интересно, как на небо.
В приятной форме пустота,
Но ей представляться нечем.

И внутренний скиталец, быть может,
Дошел до края всех вселенных.
В руках летящий в вечность космолет,
На обороте дата, подпись, лучик лета.

Все меньше круг и меньше света,
Все холоднее становиться земля.
В ботинке на счастье есть монета,
А на шее шелковистая петля.


Рецензии