41. Ты стреляешь

ТЫ стреляешь – ОН убит,
он стреляет, убит ТЫ,

пахнет кровью, пахнет жутью
от такой вот простоты.


Гильзы стрелянные сверху,
ну а вы погребены -
в полушаге от победы,
в двух шагах от тишины.


Садик, праздник, Новый год,
пляшет маленький народ,
мишки, зайки да снежинки -
далеко смертей ужимки,

вот вам  диалектика, -
дарят сладости и фрукты,
ну и (супер!) – ПИСТОЛЕТИКИ.


Рецензии
Красиво.
Если смотреть на жизнь, как единственную. А если их множество в перерождениях?
Тогда война, это одна из фаз борьбы добра и зла в игре для сильных и их воинов пешек.
Но ведь что интересно, пока пешки мочат друг друга, проявляя чудеса искусства и героизма, демиурги бытия держат совет о плане будущего раздела и перемирия в мире. Только перемирия в перевойнах...
Но это в игре по благородным правилам, когда сильные защищают слабых, никогда не давая их в обиду, а сейчас время хаоса и беспредела. Когда свои воины сжирают своих же. Время сатанизма в душах сильных и свёртывания частных Вселенных.
И не всякий мальчик возьмёт в руки пистолет или автомат. Мой внук с ненавистью смотрит на оружие и на стрельбу из него, даже в руки брать не хочет. Интересное кино, верно?*
Касты. И не сходи с тропы.

Ясномысля Переславлев   09.10.2019 10:37     Заявить о нарушении
Рядом с моим домом есть небольшой уютный скверик в котором мамы и бабушки прогуливают детишек. Иду однажды, карапуз лет пяти целится в меня из пистолета, а потом, пуф! сстреляет. Через год он освоит компьютерные игры и будет палить по движущимся человечкам уже со знанием дела. А лет чере пятнадцать очень возможно то чего Вы коснулись в рецензии. Есть немало наблюдений в которых прослеживается связь детских впечатлений с поведением во взрослой жизни.
Вы коснулись иного аспекта этого явления, как говорится, "глыбше и ширее". Ознакомился с Вашими размышениями с большим интересом.
Спасибо за рецензию, хорошей осени и творческих удач.

Саша Волчанский   10.10.2019 16:18   Заявить о нарушении