Помни!!!

В парчовом платье золотом
Одна береза
Над покосившимся крестом
Роняет слезы,
Осенний непрерывный дождь
По ней колотит,
И пробегает горечь-дрожь
По белой плоти.
Все чаще дождь стучит, сильней
Нетерпеливый,
А на земле  среди камней
Холм сиротливый.
На нем ни хризантем, ни роз
Следов не видно,
Он под березкой в землю врос,
Ей больно, стыдно,
Что тот, кто кем-то был любим
Иль знаменитым,
Теперь лежит БОМЖом  под ним,
Давно забытым,
Найдя последний свой приют,
Где будет каждый
Лежать, покинув свой уют
Земной однажды!
И если ты своих родных
Предал забвенью
Среди забот других земных,
Жди непрощенья:
Ведь смогут навсегда забыть
И  твой холм розы,
И будут тоже слезы лить
Одни березы!!!


Рецензии
Олечка, отправь это потрясающее стихотворение в журнал "Светоч" (подробности скину тебе в личку на стихире)!

Марина Шевченко 12   28.01.2020 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.