ОКНО

Окно закрыто плотно,
И шторы опустились,
А мысли сумасбродно
К окну переместились.

И солнце закатилось,
Уже взошла луна.
Мне ничего не снилось,
И я сел у окна.

И город наш заснул давно,
Огни погасли мигом.
Сижу, не шевелясь, бревном –
В ночи ведь есть интрига,

Что будоражит память
И восторгает душу!
И разом всё исправить
Способна. И сквозь стужу,

И в облаках, в тумане,
В жару и в дождь, когда луна,
Я просыпаюсь рано,
Чтоб грезить у окна.


Рецензии