Осень бывает разной

Осень бывает разной,
Дождливой и даже скучной.
Но не грусти понапрасну,
Поменьше тоски и грусти.

Она бывает волшебной,
И дарит чудесные краски.
Яркой, весьма прелестной.
Чарующей светлой сказкой.

Золотом и багрянцем
Щедро нас осыпая.
Для нас не жалеет глянца,
ОСЕНЬ всегда золотая.

Часто бывает капризной,
Дождями нас поливает.
До самой своей тризны
Уходит в зиму - нагая.

Но не приемлет жалость,
И даже в конце, угасая,
Вселяет надежды малость,
О чём-то своём мечтая.

  октябрь - 2019.


Рецензии