2019. ПАмАхите памятные люди!

Лера Ти
Инициатор дискуссий
Посоветуйте грамотные люди! Прилетают три парня, рабочие, со своим инструментом.
Будут тут помогать с ремонтом. Через какой коридор им идти? Зелёный или красный?
Инструмент некрупный, в багаже, весь б/у. Но читала тут пост, что б/у аппарат
для лица чуть не конфисковали у девушки, требовали за него платить. Ничего не
понимаю и волнуюсь за простых, неговорящих ни на каком кроме русского, парней.
Спасибо!

Mik Fo
Лучше через красный. Все что не для туристического использования -
до всего могут докопаться.

Лера Тих Mik Fo и там все перечислять в декларации?

 Mik Fo Лера Ти оформлять временный ввоз и декларировать все эти девайсы для бизнеса.

Наталия Вла У нашего знакомого спросили куда это он собрался с рабочим
инструментом, не на заработки ли?

Oleg Ob
Однозначно через красный. Декларировать временный ввоз «привременный увоз».
Иначе мозг выпьют через уши полностью.

Евгения Ма
У меня одной вопрос возник? Их же наверняка спросят, с какой целью ввозите инструмент?
Есть разрешение на работу у них?

Анастасия С получается НЕЛЕГАЛЬНАЯ рабочая сила ..
 
Arkadiy K
"Мы едем помогать нашему другу закончить ремонт в его доме.
Мы очень близки и хотим помочь бесплатно."
Факт нелегальной работы необходимо доказать - уличить в получении платы
за выполнение работы. Вы имеете право ввозить все, что не запрещено.


Пародия

ПАмАхите памятные люди!
Прилетают парни на работу.
И везут с собою инструменты.
Будут заниматься здесь ремонтом.
что сказать им в тиватской таможне?
Ведь они не знают черногорский!
Луше б отдыхали беззаботно...
Нам здесь не найти такие руки!


Рецензии