Прибой

Млеет ветер в его золотых волосах,
И шумит беспрестанно прибой.
Есть унынье и гордость у моря в волнах,
Есть смирение, мир и покой.

Он идет по безлюдному берегу скал,
Он идет по камням через стон,
Лишь бы ветер его бесконечно ласкал
И унынье почудилось сном.

Крики чаек, шумящие волны вокруг
И краснеющий в небе рассвет
Предвещают иль новую жизнь, иль недуг,
Иль забвение в вечности лет?

Он овеян прибоем и свежестью волн,
Он овеян ручьями с небес.
Лишь бы грусть и унынье почудились сном,
Лишь бы холод терзаний исчез.

Он идет по камням, через воды морей,
Он идет через горы и лес.
Лишь покинуть б родные края поскорей,
Где живет он без счастья, чудес.

Он, ступая, всё ищет на колкой земле,
Где есть счастье, любовь и покой,
Где шумит и играет, словно во сне,
Безмятежный и чистый прибой...


Рецензии