Жаровня лета

В жаровне лета вся поляна -
С ее стрекозами, цветами,
Кузнечиками, –
Она им  пятки жжет
И устремляет их в полет.
Собака нарушает жизнь
Она норой поглощена -
Там мышка прячется одна.
Собака роет что есть сил,
А мышки малой след простыл.
Цветы блаженствуют в жару
В жаровне летней на лугу.
А мы с сестрой увлечены –
Букеты мы собрать должны.
Сестра цветочков нарвала,
А я любимую полынь
И чудом выросший люпин.
Как вспомнить это хорошо.
Как детство наше далеко. -
Там были долгими деньки,
Какие звонкие они!


Рецензии
Дарья, прекрасная лирика, читаешь и накатывают воспоминания.

Марина Лукьянец   01.08.2020 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Марина!

Дарья Солдатенкова   01.08.2020 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.