Разбросало небо клочья пряжи...

Разбросало небо клочья пряжи,
На небесном парусе клубки.
Серо-синеватые поглажу
И собью их в свежие валки.

Вихри вьют спираль, несутся прямо,
Собирая нить клубок к клубку.
Их движение подает упрямо
Пряжу многолетнему цветку.

Здесь сравнила я стихи со пряжей.
Мы для них свое веретено.
Бьются пульсом и живут наглядно.
Мы несем их в люди - суждено.

Дни бегут, встречается усталость,
Не пасуем - тризна далеко.
Не убавит осень силы, радость -
Нити мы прядем свои легко.

Разбросало небо клочья пряжи,
На небесном парусе клубки.
Серо-синеватые поглажу
И собью их в снежные валки.


Рецензии