Дементор

Злой дементор рядом кружит –
Несомненно, хочет жрать.
Ой, он прямо мне так нужен…
Ничего, что пора спать?

И не надо мне про хоспис
Прямо на уши нудеть.
Ради Бога, успокойся,
Дай мне просто умереть!

И что мне медикаменты
До сих пор не привезли,
Что жизнь стала экскрементом,
Тоже мне не говори.

Знаю я, что стоматолог,
Может быть, на Марсе есть.
Знаю я, что век мой долог,
Дальше будет только жесть.

И что скоро все загнёмся,
Опустошена земля,
Может, завтра не проснёмся –
Знаю я и без тебя.

Только ты мне всё внушаешь,
Что страшнее я войны,
Что людей я распугаю –
Им такие не нужны.

И что хороша погода,
Было б славно погулять
Мне в любое время года,
Можешь не напоминать.

А про личное не буду
Даже я и говорить.
Без тебя и так вон всюду:
«Одному позорно быть!11» -

Даже если мне так лучше,
Так уютней и милей –
Нет, твердишь ты, что соскучусь
Без каких-то там мужей.

Светлые воспоминанья
Тоже мне приносят боль.
Как прогнать тебя – не знаю.
Что же делать-то с тобой?

Что ж меня ты не целуешь?
Так противна я тебе?
Силы лишь мои воруешь –
Да, и мучаешь во сне.

5 октября 2019 г., 3:08


Рецензии