В одночасье сгорели свечи...

В одночасье сгорели свечи,
И ушли в беспристрастье звуки,
Ни к чему высокие речи,
И тщетнЫ мудрецы и науки.

В сердце Огнь пылает Любовью,
В грёзах чистых светИтся начало,
Источаются кости кровью,
Отражаются в небе ало.

Растворяется свет в Истоке,
Плоти тлен уплывает в Вечность,
И сей жизни жёстоки уроки
Утекают рекой в бесконечность.

Всё пустое - ни жизни, ни смерти,
Ничего нет, лишь света начало,
И в тщедушной глухой круговерти,
Мы вздыхаем, порой, устало.

Без отдышки бежим по кругу,
Убыстряя скорость движенья,
Ну к чему все пустые потуги?
Ускоряют они в крах паденье.

В снах тяжёлых текут сновиденья.
И несутся мысли потоком,
Где ты? Чудное жизни мгновенье?
Единение с Вечным Истоком?

Доползти б до Родного Порога,
И склонить пред Любовью колени,
Ох, и длинная ж жизни дорога!
Но... кончаются к Дому ступени.

Света Буйваленко, 05 октября 2019, 22:26









 


Рецензии