Война

С утра над тобой яркий солнечный луг,
И облако белым пасётся барашком,
Но выстрел порвёт тишину эту вдруг,
Не в бронежилете рождён ты,в рубашке.

И друг,пулю горлом поймав,захрипит,
Единственный верный,один настоящий,
А ты пожалеешь,что сам не убит,
Когда на спине его тело потащишь.

И если кончается боеприпас,
А их,бородатых,не счесть на опушке,
Увидишь,как смерть безрассудно слепа,
И страх потеряешь,держа всех на мушке.

И в землю врастёшь,хоть чужая она,
И руки срастутся твои с автоматом.
В глазах - кровь,утрата и света стена,
Останешься истинным русским солдатом.

На календаре весна,
В сердце холод ледяной.
Всё решает здесь война -
Кто хороший,кто плохой.

Жить кому,кому уйти.
Воет очередь из дней.
Слишком долго мы в пути,
Слишком много здесь смертей.


Рецензии