рядышком

мой смешной мальчик
бурятский
с закрытыми глазками
встал напротив зеркала
явно не венецианского
происхождения
хотя как мы знаем
in origine (ит. первоначально)
все оттуда
как из воды обезьяны
фалес будь он жив здрав и невредим
подтвердил бы
вышесказанное
и объяснил бы на пальцах
создаваемый
эффект бесконечности
благо с геометрией
был на короткой ноге
как и с египетскими жрецами
мне грустно только
что в этой глади
меня не отражается
рядышком


Рецензии