я бывал забыл когда

я бывал – забыл когда:
заливать – не погасить,
сигареты ерунда
заставляет встать вблизи
там примерно, где стоял,
возлежал или стонал,
подменял собой рояль,
временами не дышал:
рыть туннель, теперь в грязи, 
под цветочный магазин –
оружейных нет окрест:
значит, всё в один присест –
я лечу или шахтёр
с пачкой, смятой в кулаке –
в темноте знакомый двор,
сопли вытирает шкет…

05.10.2019
СПб


Рецензии