Налетел Бродяга-Ветер...

Налетел Бродяга-Ветер,
Опрокинул небеса...,
Память смыв о нашем Лете
За каких- то полчаса...
Будто не было дрожащих
В дымном мареве огней...
Словно не было звенящих
Бесконечно длинных дней...-
Плес зевал от жаркой скуки...,
Слушал сонную Осу,
Если мы , держась за руки...,
Не спешили на косу...,
Где песчаные барханы
Предлагали нам постель...
Облака в чужие страны
Уплывали за плетень
Из янтарно-стройных Сосен..,
Подпиравших небосвод,
И казалось, нам, что Осень
Будет только через год...
А  Она ..с цепи сорвАлась,
Закусила удила...
Так ,пожалуй ,начиналась
Только давняя Война...-
С беспрерывной канонадой,
Словно пушки впереди,
По зелёным листьям сада
Барабанили...Дожди...
Пожелтела за неделю
И посыпалась листва...
И деревья облетели...,
Рассыпая кружева
По сырым дорожкам леса
По седеющей траве...,
Ветер кружит мелким Бесом
В загустевшей Синеве...
И в такое время суток
Время пятится назад...,
Заставляя наш Рассудок
Суетиться невпопад...
Слишком резко Мать - Природа
Повернула Лето вспять...
За окошком Непогода
Не даёт спокойно спать...
Воет Ветер в чаще где-то...
Страшным Чудищем лесным...
Словно ищет наше Лето...
И куражится над ним...
Будут Вьюги и Метели...
Бесноваться до Весны...
Будем мы с тобой в постели
Видеть ласковые Сны...
О давно прошедшем  Лете
В нашей ветреной Судьбе...
Об одном смешном Поэте
И , конечно, о ...Тебе...


Рецензии