Вот так и мы... живём взахлёб

Да... осень стылая идёт
и нам не хватит
тепла, ветрами заметёт,
метель подхватит...
Но это будет в ноябре -
конец осенний...
вот лист прилип к моей руке -
слетевший гений.

Он, как и я, совсем устал
свой век кружиться...
решил - своё он отлетал -
пора разбиться.
Но жив... лежит в моей руке
тот лист кленовый
и шепчет тихо -
был в пике, родился снова.

Вот так и мы... живём взахлёб,
спешим куда-то,
а время оное придёт -
стоп-кран... расплата.


Вдохновение - Марианна Казарян Вьен
<<не хватит>>
http://www.stihi.ru/2019/09/28/6593


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.