Непогода

Скажите мне, осенние невзгоды,
Зачем вы постучались в мирный дом души моей?
Я знаю, что вы сёстры непогоды.
Но что с того, идите прочь, оставьте меня с ней.
Её холодное дыханье и резкий взгляд из-подо лба
Меня ничуть не беспокоят.
Плевать, что говорит о ней молва.
Она ни грамма наглой лжи не стоит.
Её встречаешь на рассвете и провожаешь при луне.
Она одна на белом свете
Способна радость осознанья подарить тебе.


Рецензии