Афганистан

Палящий зной,, седой курган
Ты стал родным, Афганистан.
Для тех ребят, что защищали твой покой,
Кто за тебя стоял стеной.
Виски покрылись сединой.
Им и сейчас ночами часто снится бой!

Лишь слышал взрыв!
Глаза открою, вижу
Вокруг все та же дымка, как во сне,
И чьи-то силуэты в полумраке,
Они бегут, бегут на встречу мне.

Я как в немом кино актер,
Он от бессилия злится,
Живой свидетель ужасов в аду,
Увидев смерть, он может удивиться,
Сказать ей "нет" не суждено ему.

Вокруг все рвется, кружится, дымится,
Несется в бездну, тянет за собой.
А я всего лишь малая частица, всех
Тех, кто не воротится домой.


Рецензии
Герман,исправьте: навстречу.

Владимир Антонов 6   21.03.2020 11:03     Заявить о нарушении
Владимир, добрый вечер.Владимир , Ваше предложение.

Герман Гущев   23.03.2020 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.