Я видел птиц высокого полёта...

Я видел птиц высокого полёта,
Я видел как смешно они летали.
Но не смеюсь я вовсе что-то...
Я видел как те птицы погибали.

Сейчас я вижу птиц, что им подобны,
Вижу безумные их взлёты.
Желаньем ввысь подняться ослеплённы
Они бросаются в коварные высоты.

О, если бы хоть что-то понимали,
А не взмывали ввысь как идиоты!
О, если б слепо не желали
Быть птицами высокого полёта!..

Тогда б не видел как смешно они летают,
Как разрушают их высокие заботы,
Тогда б не видел как те птицы избирают
Погибель из-за собственной слепоты.


Рецензии