Песни. Осень ручку золотила

Песни. ОСЕНЬ РУЧКУ ЗОЛОТИЛА

Осень ручку золотила
И просила погадать:
«Заблудился где мой милый?
И когда его мне ждать?»

Я не знала, что ответить,
Не гадаю больше я:
«Много милых есть на свете,
И у каждого своя

Сердцу милая подруга,
Ведь любовь не навязать.
И тебе такого друга
Лучше уж совсем не ждать…»

Осень ручку золотила,
Хороводила с дождём.
Успокоилась, забыла,
Значит, всё переживём.

Я сама бы знать хотела:
Где мой милый заплутал?
Был он робким и несмелым
И давным-давно пропал.

Только нечем золотить
Ручку осени-гадалке.
На судьбу поворожить –
Мне последний рублик жалко. 

Не заплатишь за любовь,
Ведь она не продаётся.
Осень, мне не прекословь,
Лучше пой, пока поётся.

Будем жить, и будем петь 
Мы про милых наши песни. 
Будем верить, будем сметь,
Жить, не зная - интересней.

5 октября 2019

Цикл «Песни. Альбом «Начнётся жизнь сначала»
Сборник «Вторая молодость моя»


Рецензии