Девчонка с душой поэта

              Надежде Игнатьевой

Где-то в сказочной Синячихе
Есть девчонка с душой поэта,
Незаметно живёт и тихо,
Сочиняет стихов куплеты
О красивой родной сторонке,
О своих дорогих истоках.
И на струнах душевных тонких
Льются песней такие строки,
Что нельзя пройти равнодушно,
Не откликнуться невозможно!
Удивительный слог, воздушный -
Так легко о простом и сложном!
Ей подвластна любая тема -
Так умеет играть словами,
Что на миг замирает время...
Кто не верит - читайте сами!
В Синячихе живёт Надежда,
Любит дочек своих и внука.
И семейным теплом согрета,
И для мужа - любовь, подруга!
Всё как будто обыкновенно.
Но девчонка с душой поэта
Где-то черпает во Вселенной
Золотые стихов сюжеты!
И опять так красиво пишет,
Что душа в тиши замирает...
Ей талант был подарен свыше,
И ещё благодать святая!
Незаметно живёт и тихо.
Далеко. Но я точно знаю:
Где-то в сказочной Синячихе
Есть девчонка - душа родная.
2019.

          Фото - с Надеждой Игнатьевой

    


Рецензии
Замечательно! Так по-доброму, с любовью, Наташенька, ты смогла написать о человеке с душой поэта. Здорово!
И этой удивительной женщине и тебе творческой радости и красивых стихов!
С теплом! Надежда
.

Надежда Миночкина   06.10.2019 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша! Это действительно большой талант и хороший человек! Везёт мне на людей!

С любовью,

Наталья Пауесова   06.10.2019 13:09   Заявить о нарушении