Ипотека

Я не пишу стихи про ипотеку,
которая последнее пускает в оборот.
На двадцать лет
за *опу взявши человека,
она его как ёлку новогоднюю трясет.

Мой  друг Володя стать решил одним из многих,
кто дань готов платить за то жилье.
Я знаю волка кормят ноги,
но волк быстрей должен бежать,
чтобы кормить жулье.

Наш волк не волк, а муж жены,
что хочет жить красиво.
Но не залатаны его штаны,
да и ошейник жмёт ,
лишая жизни силы.

Платить один ты будешь ипотеку, 
супруга выпив пива говорит.
Без доли в хате и с мечтою о *инете,   
меня  ты будешь
на руках носить, поить, кормить.

А я тебе готова буду песни
о той любви своей несбыточной пропеть,
когда приеду я из Чехии чудесной
с бутылкой пива для тебя,
что не смогла допить.


Рецензии