Моя звезда

Все звёзды на тебя смотрели,
Планеты, астероиды, Луна,
И в этой Солнечной системе
Ты ярче, чем Полярная звезда.

Я маленький Меркурий, что годами
Кружит вокруг тебя, не уставая.
Ты – свет во тьме, тепло и тайна,
А для других – сплошное пламя.

Пусть все Юпитеры, Сатурны, Марсы
Останутся подальше от тебя,
А все учёные и астронавты NASA
Не разузнают наши тайны никогда.

Пусть Млечный путь останется нам домом,
Пусть Андромеде будет не до нас,
А мы с тобой смеёмся над Плутоном,
И восхищаемся созвездием Пегас.

Моя любовь тебе давно понятна,
Я рядом с моим Солнцем навсегда.
И если жизнь окажется коварной,
Не разлучит нас даже Чёрная дыра.


Рецензии