Мёртворождённый стих

Ветер, как парус дёрнул
Штору и сразу стих,
Лёг на листок покорно,
Мёртворождённый стих.
Он не кричал, не плакал,
Душу не бередил,
Тысяча двести знаков,
Как альманах просил.
К празднику приурочен,
Рифмой не обделён,
Ярок, в деталях точен
И не банален он.
Будут читать с трибуны,
Будут как песню петь
Пальцами бья по струнам,
Стукая медь о медь.
Сколько таких по свету?
Тьма! Легионы их!
Выкидыш непоэта
Мёртворождённый стих.


Рецензии