Поверила

 Не тешь себя надеждою
              Напрасной
 Не верную,глубокую любовь:
 Распустится ль цветок
              зарею ясной,
 Воскреснет ли былое
              чувство вновь?!
 Любовь жадна:она в себя
               вбирает
 Все лучшее и все,
               чем ты живешь.
 Как с куклою,она с тобой
               играет,
 Одежкой правды прикрывая
                ложь.
 Не тешь себя надеждою
                напрасной:
 Любовь коварна!
            можно ль верить ей?
 Одарит неприязненной
             гримасой,
 Водой окатит,той,
             что-холодней!
 Но ты упрям:
            обманут и унижен,
 Ты хочешь быть обманутым
                опять.
 Так волны неприступный
                берег лижут,
 Стремятся необятное объять.

 Твой взгляд измучен,
             голос еле слышен.
 Да брось ты! В самом деле!
               Перестань!
 Зашкалило и так,
               порог превышен,
 Заполнился сосуд водою-
                глянь!
 Но ты вдруг-счастье!-
               гордо улыбнулся
 И смотришь прямо,твердо,
                не скорбя:
 Не сгинул,не распался,
                Не согнулся!
 Она...Она! Поверила в тебя!!!

               

 




               


Рецензии