Учителю

Посвящается всем учителям (бывшим и настоящим)...

Учитель мудрости знаток,               
основы знаний он исток,               
и речь его всегда понятна,               
и тембр голоса приятный...               

Учителями быть - от Бога,               
с душой от школьного порога,               
вести как светоч жизни всей,               
ты доброту в сердцах посей...               

Учитель должен быть примером,               
как в святости миссионером,               
помочь тот стержень воспитать,               
чтобы успешным в жизни стать...               

С большой он буквы Человек,               
в сердцах учеников - навек,               
он чести, славы удостоин,               
всегда подтянут и спокоен...               

От самых школьных от дверей,               
боготворим своих учителей,               
они для нас добры,прекрасны,               
мы им желаем много счастья!               

             ***               

Благодарю за поэтическое поздравление!               

Спасибо Вам, учитель наш любимый,
За Ваш нелегкий, но почетный труд!
Старанья Ваши не проходят мимо –
Они мир этот хрупкий берегут,

И на огромной радостной планете
Резвятся беззаботно малыши!
Вы самый лучший педагог на свете!
Мы все Вас поздравляем от души!
...
Рад вашим прекрасным стихам,Лариса!

Александр Басейн   


Рецензии
Спасибо, Лариса за поздравление ко дню учителя, хоть этот день и прошел уже. Я преподаватель спецтехнологии с 40 летнем стажем работы, сейчас на пенсии.
Главное в моей работе было - любовь к детям.
Успехов в работе и творчестве.
С теплом души...

Ольга Желтухина   09.10.2019 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо,коллега! А я читаю лекции по методике преподавания ин. языков...Лариса

Лора Татаурова   09.10.2019 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.