Про счастье

(Стихоиллюстрация)

Она в руке держала счастье,
Но было это – только слово,
Душа ж страдала от напастей,
И к Счастью не была готова...


/00:33, 04.10.2019/
Украина, Донбасс.


P.S.: Каждый из нас счастлив или не счастлив по-своему, как правило, какой-то фрагмент жизни, ставший результатом нашего выбора. Абсолютно счастливых людей не встречал.

И, кстати…
Вот схожие размышления:
"Человек стремится к счастью, но не может пребывать в состоянии счастья – просто перестает его ощущать. Как человеческое ухо не слышит звучащую гармонию небесных сфер, так и многообразие прекрасных проявлений жизни неразличимо глазами. А если и различимо на мгновение, то охватывает чувство, как при падении с большой высоты, и ощущаются головокружение и тошнота. Сознание воспринимает жизнь в контрастных противоречиях, сопротивляясь им тогда, когда они превышают возможности внутреннего баланса".


Рецензии