Где истина?

               
       Святыми  мы бываем лишь тогда,
       Когда свободны от греховного труда.         

Мир удивительный, многообразный
Манит живым объятием к себе,         
Безумной  бурею всегда опасный,      
В земном пристрастии к большой  игре.

Играют, словно дети, тёти, дяди    
И президенты, и народ в добро,
Ложь красотою служит правде.
А, отслужив, ложится под сукно.

Угодливо в истории суть прячут,
Но время извлекает зыбь эпох.
В них отголоски забытья маячат.
Страна, тем прошлым, отдана в залог,    

Песчинками рождает истин силу.
Сей малостью гневит истоки звёзд.      
И говор их пронзает так пытливо,   
Что ощущаем жизни перекос.

Откройте душу! Дайте солнцу место!
Кривые уничтожьте зеркала!               
И засияет в небесах фиеста,               
С восторгом запоют колокола.

И зазвучат сильнее мира песни,
Рассеяв мрака чёрный небосвод.         
Гвоздики  памятно взрастут на месте,
Историей решался где исход.

И истина пробьёт себе дорогу
Она начнёт служить Земле и нам.
Та истина – в святых устах у бога.
Познай Христа, войдя в священный храм.


Рецензии