О чём жалеем

Мы покидали Ленинград,
эСэСэСэР мы покидали.
Растерянный прощальный взгляд,
Искра надежды, тень печали...

Шёл девяносто первый год,
Его последние недели.
Небесной манны ждал народ,
За манной беженцы летели.

Объятья раскрывал Нью-Йорк,
Берлин, Торонто с Тель-Авивом.
Взлёт и посадка. И восторг.
И первый шаг нетерпеливый.

Вручали нам в один присест
И пищу, и ночлег, и льготы.
Мы собрались из разных мест,
Чтоб вместе праздновать субботы...

Теперь, бросая взор назад,
Слов прежних не находим даже:
Исчез навеки Ленинград
И эСэСэСэР – туда же.

Так зона называлась, где
КаПэ-эСэСовцы царили.
Там на досуге и в труде
Мы нашей юностью сорили,

Отматывая жизни нить
И щедро, и неаккуратно...
Теперь жалеем лишь о них –
Днях молодости невозвратной.


Рецензии