Осень, какая красота!

Осень, какая красота!


                Абрамовой Кате и Спиридоновой Кире –
           с благодарностью моим добрым помощницам, студенткам
"Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса
и информационных технологий "Царицыно"
                (г.Москва)

      
Вы говорите: «Осень! Какая красота!».
Ну, вот берите Осень! - Ни дня нет без дождя!
Шарманку крутят ветры, затеяв листопад.
Включают ветро;сосы*, порывисто штормят.

Деревья обнажает без совести стыда!
А вы твердите: «Осень, какая красота!».
Скорее бы декабрь, а там и Новый Год:
Он всеми долгожданный, подарки разнесёт!

А там, глядишь, запахнут румяные блины,
И новые наряды пошьются для Весны,
На пляски-хороводы вернётся солнце к нам
И снова станет жарко на радость детлах;ам**.

Рванутся толпы в Турцию греть свои бока,
Где волны моря плещутся и шумит река.
... Уж близится вальяжно осенний маскарад:
Недавно были, вроде, и вновь дожди спешат.

Тут с Бабьим Летом снова ворвётся тихо грусть,
Что ночь длиннее станет – все знают наизусть!
Одна всех нас согреет сердечная любовь –
Внутри заполыхает всё и забродит кровь.



05.10.2019

юм
_________
*  ветрососы* - авторское
** детла;хи**   - дети - молд., разговорн.

Фотография из сети Интернет


Рецензии