Осень меняет свои будни

Осень меняет свои будни,
Свои мгновения унося.
Которые есть совершенны,
Как воздух, небо и земля.

В которых милые создания,
Ну и пожалуй жизнь сама.
Ну а в истоках мироздания,
Нашла наверное себя.

Исправно только лишь меняет,
Изведанный свой колорит.
Себя как прежде представляет,
Желает узнанной ведь быть.

Чаще всего она печальна,
Ну и по своему грустит.
И ненароком изначально,
К своим свершениям спешит.

Спешит объять свои владения,
И столь любимые края.
Порою будто загляденье,
От воздуха сего пьяна.

Похожая порой на сказку,
Которую любит детвора.
А золотистую окраску,
Приобретает наверняка.

Спешит наверное влюбится,
Ну и к тому же совладать.
Тем, что однако состоится,
Ну и пока что не видать.

Осень такая суетная,
В пределах месяца октября.
Чаще всего будто родная,
Своими буднями награждена.

А на дорожках, на тропинках,
Лежит упавшая листва.
Будто недавно на поминках,
Она действительно была.

Ну и наверное вспоминая,
Минувшие пожалуй дни.
Участь свою опять встречает,
Следы находит вновь свои.

А пожелтевшие деревья,
Осиротевшие стоят.
А осень будто ожерелье,
На свой настраивает их лад.

Переливаются пока что,
Сии золотистые цвета.
Наверное ушли куда-то,
Сии отведённые времена.

Терзают изредка сомнения,
Так почему её пора.
Вначале на лето похожа,
Ну а в конце уже зима.

И сии однако превращения,
Ведь чередуют не с проста.
Кусты вновь кланяться, деревья,
И стелиться ковром трава.


Рецензии