Кот-контролер

       

На рыбалку я, ребята, не хожу один -
Кот теперь со мною ходит, словно в магазин.
А в глазах кота читаю я немой укор -
"Не рыбак ты, мой хозяин, -просто фантазер".

Вот ходил ты на рыбалку - рыбы не принес,
Ну а прошлою зимою отморозил нос...
Я с тобою на рыбалку сам теперь схожу
И на все твои старания лично погляжу.

Гляну, правильно ли ловишь ты рыбешку там
И не отдаешь улов ли ты чужим котам?
Контролировать я буду лично, весь процесс
И не упущу, поверь мне, свой деликатес.

Наблюдаю - мой хозяин в сторону глядит,               
А насадку в это время кто-то теребит.
Промяукал я: " Хозяин, не зевай ты ртом,
Чтоб в отдел нам рыбный не идти потом"

Он меня услышал - вовремя подсек
И попалась рыба на его крючок...
На рыбалку ходим с той поры вдвоем -
Даже путь забыли в рыбный гастроном.

                3.10.2019


Рецензии