Ода рыбалке

               

Я родился с удочкой в руках
И в рыбацкой шляпе набекрень.
И хоть я теперь уже в годах,
На рыбалку тянет каждый день.

Ведь рыбалка- праздник для души..
Как прекрасен солнышка восход!
А уха и чай с костра так хороши,
Что и ел и пил бы целый год.

Ах, рыбалка, - это чудо из чудес
И общение с природой тет-а тет...
Там, над речкою, шумит дремучий лес
И поэзия рождается на свет.

И хотя года не те.Увы и ах!
Я в рыбацкой шляпе набекрень,
Как когда-то, с удочкой в руках
На рыбалку убегаю каждый день.

                2.10.2019


Рецензии