Время проходит...

 Время проходит как будто совсем незаметно,
 Но вспоминаем о времени мы иногда,
 Если напомнит о нём что-то нам по приметам:
 Стой, оглянись - ведь уже пролетели года.

 В памяти всё воскресает с неведомой силой,
 Словно вернулись по жизни далёко назад,
 Где познакомились вы то ли с милым, то ль с милой,
 Чтобы совместно построить палаты и сад.

 В этом строительстве опыт борьбы и общенья,
 Пики, провалы, несчастья и радости все -
 И аргументы, чтоб вытравить корень сомненья,
 Дальше идти по прямой, без рытвин, полосе.

 Сколько отпущено времени нам неизвестно.
 Даже, когда прозвучит пресловутый звонок,
 Помните: жить под давленьем печально и тесно -
 Надо использовать лишь оптимизма урок:

 Надо собраться, отбросить обиды, угрозы,
 Вспомнить победы, успехи и радости свет,
 Вытащить зависти, гнева и золсти занозы,
 Чтобы принять доброты и участья обет.

 Главное в том, чтоб могли вы воскреснуть духовно,
 Не испугаться, услышав неверный звонок,
 Дальше по жизни настойчиво двигаться ровно,
 Твёрдо используя жизнью отпущенный срок.

 Это даст новые силы бороться с ненастьем,
 Снова из жизни уроки и радость черпать,
 Чтоб никогда не расстаться с любовью и счастьем,
 Быть оптимистом, о светлом и добром мечтать.

 Будут тогда пролетать годы, дни и мгновенья,
 Как бесконечно прекрасные дивные сны,
 Где разрешаются споры, вопросы, сомненья -
 Всё подчиняется голосу вечной весны.

 И прозвучавшие звуки последних аккордов
 Не огорчат. Уходя из мирской суеты,
 Вы не услышите боли. Спокойно и гордо
 Встретите то, что стоит у последней черты.
 


Рецензии