Странный сон

Однажды, сон чудной приснился
О стране, где черт обжился.
Он там людям зло творил,
Время чудно проводил.

Организовал он чудной бал,
Созвал друзей на карнавал.
И собрались со всей страны
Гости что были чудны.

Каждый был весь при параде,
На необычном маскараде.
Были там и черти злые,
Были ангелы святые.

Были звери там и птицы,
Все собрались - веселится.
Черти же, как на плясались
К себе в палаты и убрались,

Стали пить они вино
И обсуждать, что же давно
Они чудили по стране
Кому вредили, как и где.

Один вдруг слово говорит:
Ты представь, я всю полынь
Поджёг в стране нашей, прикинь
Ещё немного и сгорит.

Фигня, его другой стыдит
Мог, что придумать и  получше
Её ведь, быстренько потушат
И дальше тут же говорит:

Ты лучше глянь что я устрою,
Посмеюсь над всей страною
Её разграблю, развалю
А сам к соседям и свалю,

Ему, другой черт отвечает:
Ну это нас не впечатляет,
Давай, лучше зверей всех стравим,
Им всем мышление отравим.

Чтоб брат на брата прям пошёл,
Вот это будет точно шоу.
Нет, тут такое не канает,
Ему вдруг первый возражает

Мы лучше тут закон  составим,
Что б все кто мысли выражали
Вдруг за решётку угодили,
И всех их быстро посадили.

Вот тут тогда мы заживём,
Всё по камню разберём
Всё скорее к себе в карман,
Ну и мораль развалим в хлам.

Тут главный черт к ним обратился,
Ну что же все это  сгодится,
Вы управляйтесь со страной,
А я пойду уж на покой.

Что было дальше в той стране
Не слышал я увы нигде


Рецензии