Что нам оставила Война

Витает гари черствый запах.
Прогнили древние бруски.
Гаргулья в страшных своих лапах
Сжимает знамени куски.
Изодранная ветвь дороги,
Кирпично-ржавые столбы.
С укором древние остроги
Обугленные морщат лбы.
Сожженая молчит трава,
Молчат угрюмые холмы,
Молчаньем скован дуб у рва,
И стены здания немы.
Из пыльных битых черных окон
Лишь шорох ветром вздетых листьев,
Седой окоченевший локон
И платье в виноградных кистях.
На стенах пятна от картин,
Чернее пятна на полу.
И обгорелый мезонин
Обрушен в щебень и золу.
И на боку Рояль без ножки,
Дверь сорвана с тугих петель...
Скрипит калитка у сторожки,
Роняя слезы на плетень.


Рецензии