У летнего костра

               

Мир прекрасен, безмерен и тесен -
Не устану его познавать,
Много новых стихов и песен
Очень хочется написать...

Мне смотреть бы, всю ночь, на небо
С мириадами ярких звезд,
И делиться краюхою хлеба
Той, что друг мне в руке поднес.

Сосчитать  летящие искры
От горящего в ночи костра,
Где друзья, так родны и близки
И на всех хватает добра.

Спеть бы в тесном кругу мне песню,
С перезвоном гитарных струн,
Чтобы эхо звучало, как вестник,
Голосом птицы Гамаюн.

Обжигаясь горячим чаем,
С запахом  мяты и чабреца,
Я, душою, в небо взлетаю,               
Ощущая в себе творца...

                10.07.2018


Рецензии