Годы школьные

Взрослые и дети помнят
Первый свой звонок.
Первый неуд тоже помнят
За пропущенный урок.
Первую пятёрку помнят
Многие из нас.
И,конечно же считают,
Лучший - это первый класс!
В первом классе все мы были,
Писать учились и читать.
Счёту тоже нас учили:
Десять будет - пять плюс пять.
Для всех учительница первая -
Это солнца лучик!
Подарила она знания,
Как от заветной дверцы ключик.
Школьные годы быстро уходят,
Помнить о ней будут все.
Она на всю жизнь остаётся -
Зарёю утренней в судьбе.


Рецензии