Детство

Слышу – вдалеке смеётся детство,
Убегая по тропинке босиком,
Где-то рядом с нею по соседству,
Деревенский расположен дом.
На крыльце скрипучие ступени,
Дуб растет зелёный под окном
И вбегает с диким криком в сени –
Полосатый кот, за молоком.
Там ещё отчетливы, так ясно –
Бабушки и деда голоса,
Пахнет свежим хлебом, ежечасно
Кукарекает петух, а в небесах
Солнце слепит, припекая жарко.
В летние счастливые деньки,
По утрам сбегая на рыбалку –
Детство пропадает у реки.
К вечеру помчится по дороге,
Унося в бидоне свой улов,
Торопяcь, в пыли сбивая ноги –
Чтобы повстречать успеть коров.
Вон – оно за поворотом скрылось,
В лабиринтах памяти моей,
Я и не заметил как я вырос...
И всё тише его голос, всё тускней...

Октябрь, 2019 г.


Рецензии