тёмная река

тёмная река – облака в воде,
берега круты, что сибирский нрав.
приживусь ли я, прорасту ли,
где
цвета глаз твоих чертогон-трава.

темная вода топит блики снов,
только память трепетна,
горяча.
на лугах  вскипает болиголов
пеночка тревожится: кто ты, чья?

выходя из русла,
к родной Оми
облака поплыли – полны вестей.
птица-когтеница, в груди уймись,
у большой реки коренюсь теперь.

у твоей реки берега круты,
а досужьи речи – крапивный жар.
сбережёт,
от всякого  исцелит
синеглазых трав золотой отвар.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.