Осенили осенины

Сентябрь закружился, кудрявой тряхнул головою -
Посыпались листья, он был к листопаду готов...
И девочка-осень шуршала опавшей листвою,
Сплетала венок из рябины, последних цветов...

Прохладный октябрь перепутал привычный порядок
И был чуть смущён даже лёгким касаньем руки...
А девушка-осень поспешно меняла наряды,
Подолгу  гляделась в проточную воду реки...

Ноябрь неприветлив...Укуталась стареньким пледом...
А хочешь, старушка, горячего чаю налью?
Великое счастье - учиться у собственных деток,
Уже переросших вчерашнюю мудрость твою...


Рецензии
Как здорово и необычно, Нина!
Порадовала, спасибо.

Петр Лукашов 2   25.11.2019 05:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр.

Окулова Нина   26.11.2019 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.