Осенний портрет

Сверху над месяцем нить самолёта,
Снизу звезда яркой точкой горит.
Вечер любимой для многих субботы
Осень, как может, украсить спешит.

Воздух темнеет, и с каждой минутой
Листья теряют оранжевый цвет.
Только по-прежнему ярко и круто
Светится мир недоступных планет.

В небе ночном удивительно чисто,
Вслед за дождями ушли облака.
 Выглядит месяц весёлым, лучистым,
Солнцем опять наедает бока.

Быстро мелькают упавшие звёзды,
Вы загадали желание, - нет?
Как восхитительно ярко и просто
Осень рисует октябрьский портрет...


Рецензии