***

В невидимых красотах бытия,
Я все крадусь за птицей у окна
И сигаретный смол танцует джаз,
И тенью двух летит напротив глаз,
Но мне не жаль – ни времени, ни сил
Ни тех, кого я ждал, кого любил
И даже тех, кто в жизни безучастной
Являл собой то искреннее счастье.
Но долог день, а ночь так коротка
Запутавшись в неловкости рука
Дрожит тоской и пишутся слова,
Но все не то и ты уже – не та.
И городская суматошность улиц
Сливается в воздушном поцелуе,
А горизонт торчит над домом
И все мне тут родное и знакомо,
Но только грусть не покидает сердце
И с головы упало полотенце,
И слез моих не видное пространство
Моей души неспелой хулиганство,
Останется гнездится у окошка,
Как будто уличная, черненькая кошка
Не знавшая, что есть родимый дом
Крадет ту птицу за моим окном.


Рецензии