Осень золотом сыпет, играет ветрами...

            "Тридцать тысяч рассветов дано для души,
             Тридцать тысяч всего на большую дорогу.
             Забирай, и прочувствовать это спеши,
             Ибо выдано нам не особенно много..."
                Виктор Игнатиков


Осень золотом сыпет, играет ветрами,
укрывает туманом простор площадей
и узоры из луж стелет нам кружевами,
чтобы шлепать как в детстве и жить веселей.

Ну а мы все спешим и ворчим: - «Непогода!»
Наше время от нас утекает водой.
Но, разувшись однажды устало у входа,
захотим вдруг тепла и мечты всей душой.

- «О, привет, мам!» - стал сын уж на голову выше,
и ты стала во всем и всегда неправа.
А ведь только вчера, сидя к небу поближе,
ты о нем так мечтала, ночей не спала.

Вышла дочка: – «Мамуль, ты, наверно, замерзла?
Хочешь, чая погрею? Вдвоем посидим.
Помнишь, вместе с тобой мы смотрели на звезды,
что тогда загадала? Ты что? Не грустим!»

И малыш прибежал: - «Ты вернулась, мамуля!
Посмотри, рисовал тебе солнце свое.
Тебя, мама, так ждал и так сильно люблю я!»
Улыбнулась. «Спасибо! Спасибо за все!»

Осень золотом сыпет, играет ветрами,
укрывает туманом простор площадей
и узоры из луж стелет нам кружевами,
чтобы шлепать как в детстве и жить веселей.


Рецензии