Во мрак

Каждую ночь жизнь прекращается,
Солнце садится, везде полумрак.
Солнечный диск уже не вращается
Над головами зевак.

С каждым рассветом снова рождаешься.
Веки подняв, открываешь глаза.
Молча по комнатам дома скитаешься,
Смотришь на образа

С каждою мыслью ты вновь умираешь,
Но и не мыслить не можешь никак.
Кто же ты? Что? Ты это не знаешь.
Ну так иди же во мрак!


Рецензии