И снова я об осени пишу

И снова я об осени пишу,
Меня она смогла обворожить.
Пожаром раскидав вокруг листву,
Со мной решилась вдруг поговорить.

Я этим фактом очень огорчен,
Ведь в жизни мне такое не встречалось.
Чтобы в обычный,бархатный сезон,
В своих ошибках осень мне призналась.

Что по душе ей слякоть и дожди,
Холодный и пронизывающий ветер.
Не важно,что там будет впереди,
Какие будут непредвиденные встречи.

Что в виде снега выпадут осадки,
Забудется привычное тепло.
И эти столь суровые порядки,
Нам не случайно ветром занесло.

Я с осенью решил договориться,
Ведь ситуацию она должна понять.
Что надо ей чуть-чуть остепениться,
Чтобы напрасно никого не обижать.

Поймет она меня,пока не знаю,
Но словом данным надо дорожить.
Она же думаю,наверно,не глухая,
Её задача нас обворожить.


           5 октября 2019 г.


Рецензии