Что- то все падает

Что - то все  падает, падает и падает…
Упала гардина и посыпалась
                вниз известка…
Упал стакан и разбился…
Упала керамическая крышка
   и рассыпалась на множество кусочков..
Я не говорю уже про всякие
                мелкие предметы,
Которые все время норовят упасть со стола
                и закатиться куда  ни будь так,
                что их никак не достанешь…

Но, вот, когда падает сердце-
          и  разлетаются во все стороны искры,
                и гаснут, оставляя белые дымочки-
Весь мир переворачивается вверх ногами…
И все, что упало, оказывается – не упало,
                а поднялось и летает сверху:
Гардина с карнизом плывет над столом
                и звенит об осколки стакана,
Кусочки керамики создают бархатистые ритмы
                с шуршанием и глухим перестуком
                наталкиваясь друг на друга.
И всякие мелкие предметы-
                карандаши, и линейки, и кисти,
Как ударные инструменты, дополняют мелодию эту.

И , только, не хватает чего то важного
                видимо - солиста.
Чего - то подобного скрипке
                или флейте.
Это, потому, что, сердце,
                которое, вспыхнув, упало -
Все равно остается тяжелым
                и никак ему вверх не подняться.


Рецензии