В нашем нынешнем пути...

***


В историческом пути,
Ныне, в некотором роде —
Охранители в честИ,
Самодержцы снова, в моде.

И, своим достатком горд,
Класс, что ныне управляет,
Всевозможных держиморд
В своих фильмах прославляет.

У истории седой
Вновь любовь к былым кумирам,
Ведь сегодняшней порой
Снова бредит власть — ампиром.

И, как в прежние года,
Слава — шпикам и жандармам.
А заветная мечта —
Превратить страну в казарму.

Льют безУдержно елей
И, уже не тихой сапой,
Прославляют сплошь царей,
Самодуров  и сатрапов!..

Вот уже немало лет
Все они — в венце и  славе...
У народа ж права нет.
Бунтовать народ не в праве?..

В пору оную и впредь,
Как положено, страдая,
Он обязан лишь терпеть,
Ни о чём не рассуждая?!..


***


Рецензии
Так оно и есть, автору - зачет!

Живем в болоте ханжества и лжи,
И каждый без сомненья это знает.
Но мы не выбирали, где нам жить,
И это нас немного извиняет.
(из стиха "Снова у черты")

Марков Александр   05.10.2019 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рад, что мыслим, в данном случае ,одинаково. С уважением.

Дмитрий Писарев-Акимов   05.10.2019 21:43   Заявить о нарушении